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안녕하세요
오늘은 바나나껍질 음식물쓰레기를 알아보겠습니다.
바나나는 사과와 마찬가지로 정말 쉽게 접할 수 있는 과일입니다.
맛은 물론이고 가격도 저렴한 편이기 때문에 큰 부담이 없고 아침밥을 먹을 시간이 없을 때 먹으면 포만감도 쉽게 느낄 수 있도록 도와줍니다.
하지만 바나나를 먹으면서 생기는 바나나껍질을 어떻게 처리해야하는지 당황스러울 것입니다.
그래서 오늘은 바나나껍질 음식물쓰레기를 알아보겠습니다.
일단 바나나껍질의 경우 음식물쓰레기가 맞습니다.
어떤 사람은 바나나껍질을 일반 쓰레기로 분류하여 버리는 경우도 있고 음식물 쓰레기로 분류하여 버리는 경우도 있습니다.
하지만 음식물 쓰레기가 맞는 것이라고 하니 다음부터는 음식물 쓰레기로 분류하여 버려주시면 되겠습니다.
바나나껍질과 마찬가지로 귤 껍질 같은 부드러운 껍질의 경우에도 음식물 쓰레기라고 하니 참고하시면 유용할 것으로 생각합니다.
바나나껍질 음식물쓰레기 분류는 알게 되었지만 다른 껍질들은 어떨지 궁금하실 것입니다.
예를 들면 호두 껍질과 같은 견과류나 파인애플 껍질 같이 딱딱한 것은 일반 쓰레기로 분류된다고 합니다.
솔직히 조금 복잡하다고 느껴지기 때문에 궁금할 때 찾아보고 알아두는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.
그리고 바나나껍질은 바로 버리는 것이 아니라 음식물 쓰레기통에 넣어두면 날파리가 생기게 됩니다.
저 같은 경우 그런 것을 잘 모르고 있다가 자취할 때 엄청 당황했던 기억이 있습니다.
그러므로 바나나껍질을 매일 버리는 것이 아니라면 바나나껍질을 비닐에 넣어서 얼린 다음에 한 번에 버리는 것이 좋습니다.
지금까지 바나나껍질 음식물쓰레기를 알아봤습니다.
바나나껍질을 활용하는 방법도 있다고 하니 알아보면 되겠습니다.